mobil keluarga ternyaman

Jenis Mobil Keluarga Ternyaman Yang Enak Buat Pacaran

Mobil keluarga ternyaman – Mimpi untuk memiliki mobil tak bisa dipungkiri setiap orang merasakannya, apalagi kalau kamu punya pasangan.

Eits, tunggu dulu! pasangan disini harus yang Halal ya! Jangan sampai kamu ketahuan Satpol PP kalau lagi berduaan di dalam mobil. Apalagi mobil kamu itu cuma pinjaman.

Kalian penasaran ngga sih, jenis mobil keluarga ternyaman seperti apa yang enak buat pacaran bareng suami atau istri. Sebelum bahas jenis mobilnya, simak dulu tips agar mobil jadi nyaman di bawah ini :

Settingan Mobil Ternyaman Untuk Keluarga

1. Shock Bracker Harus Empuk

Kalian bisa memilih jenis shock bracker yang empuk seperti merk kayaba (KYB). Shock bracker ini mampu meredam gunjangan lebih baik dari merk lain.

Shock bracker juga harus punya dukungan oleh ban mobil itu sendiri, yaitu seperti profile ban yang tebal dan juga merk ban yang terkenal empuk seperti Bridgestone.

Kalo sudah begitu, tentu melibas jalanan berlubang makin terasa nyaman. Pertimbangkan juga untuk menggunakan stabilizier agar saat berbelok mobil tetap stabil.

2. Kaca Jendela Harus Privasi

Mengganti kaca film dengan presentase gelap yang tinggi membuat ruang kabin menjadi lebih privasi. Sehingga tidak mudah terlihat dari luar. Apalagi, jika menggunakan kaca film yang berkualitas baik, seperti V-Kool yang dapat menahan panas hingga 95%.

Kaca film yang dingin, selain membuat nyaman juga bisa menghemat bbm karena penggunaan AC yang tidak terlalu berat. Namun, ingat jangan menggunakan kaca film yang gelap untuk kaca utama, karena itu dapat membahayakan pengendara bahkan bisa kena tilang oleh polisi.

3. Interior Harus Bersih

Kebersihan interior terdiri dari banyak faktor, salah satunya rajin membersihkan mobil dan perawatan interior itu sendiri. Kebersihan yang baik seperti jok yang terlindungi dengan cover, lantai yang bersih dari debu, AC yang segar juga wangi, dan dashboard yang bebas dari bau asap rokok.

Kalian dapat melakukan perawatan salon mobil di bengkel-bengkel terdekat kalian. Kalau kalian sedang berada di Jogja , bisa menghubungi kita. Klik disini ya!

Kebersihan ini sangat penting. Selain membuat nyaman, juga membuat kita menjadi sehat. Pertimbangkan juga untuk menggunakan air purifiying atau penyaring udara portable. Supaya udara di dalam mobil semakin bersih.

Berikut ini, Beberapa Mobil Keluarga Ternyaman Untuk Traveling Hingga Ngedate :

1. Toyota Innova Reborn

Siapa yang tak kenal Toyota Innova . Mobil keluarga satu ini sudah terkenal sejak Toyota pertama kali masuk ke Indonesia, yang biasa dengan nama Kijang. Kijang sendiri merupakan singkatan dari kerjasama Indonesia Jepang. Sejak zaman orangtua kita, mobil ini selalu menjadi idola, bukan tanpa alasan karena kenyamanannya mobil ini layak menyandang gelar sebagai mobil keluarga ternyaman

2. Toyota Fortuner/Mitshubishi Pajero

Mobil gede ini terkenal dengan julukan mobil arogan. Entah dari mana mulanya, sebab di jalanan mereka terkenal dengan cumi-cumi darat. Arti cumi-cumi darat adalah karena kenalpot mereka mengeluarkan asap hitam saat berakselerasi. Mirip cumi-cumi di dalam air.

Mobil ini tergolong nyaman karena memiliki suspensi yang tinggi dan profile ban yang besar. Sehingga, secara fisik mobil ini memiliki tongkrongan yang gagah. Sambil buka kaca, pasti kalian sudah merasa sangat percaya diri.

Namun, apabila menggunakan mobil ini untuk bermanuver atau berbelok tajam, kalian akan merasa tidak nyaman karena efek limbung oleh tinggi mobilnya itu sendiri. Jadi, jalan santai aja ya guys! Seperti sosialita yang bawa mobil ini ke Mall!

3.Toyota Alphard

Tidak usah ragu lagi, mobil ini punya gelar sebagai mobil ternyaman untuk kelas high-end MPV. Tempat duduk yang nyaman, luas kabin yang lega membuat kamu merasa seperti politikus ulung.

Namun, harus ingat guys, kalian mesti punya sopir untuk mengendarai mobilnya. Jika, kalian sendirian mengendarainya jangan sampai terkesansopir. Sudah pasti deh, punya mobil ini termasuk golongan orang-orang kaya.

4. Sedan Civic / Honda Jazz

Dua mobil ini terkenal di kalangan anak-anak muda. Jadi mobil impian para muda-mudi untuk modifikasi mobil. Pastinya, mobil ini menjadi menarik di kalangan generasi yang lahir tahun 90an, apalagi generasi kekinian yang baru beranjak mengenal otomotif.

Bicara hal kenyamanan itu menjadi nomor sekian jika sudah mengendarai mobil ini. Karena bentuknya yang keren, membuat para pengendara dan penumpang menjadi menikmati perjalanan saat ngedate bersama.

5. Toyota Avanza/ Daihatsu Xenia

Sekilas mendengar nama avanza dan xenia, terbayang sosok bapak-bapak atau pengemudi taksi online. Namun, tunggu dulu. Kelebihan dari mobil ini cukup banyak cuy.

Tidak kalah menarik peminatnya. Salah satunya, bensin yang irit dan bisa angkut keluarga doi sampai dengan 7orang. Bicara soal kenyamanan, hal tersebut soal belakangan. Mobil ini juga nyaman kok! Eits, Kalau pengemudinya tidak ugal-ugalan ya!

Kalau kalian tim egois atau tim keluarga guys? Komen di bawah ya!

Baca Juga : Pilih Mobil Investasi, Baca Sebelum Beli Mobil Bekas!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *